?

Log in

Бюро переводов

itrex_teller in web30

Flickr как ещё одна площадка для продвижения

Логотип Flickr

Flickr – это не только фото-архив, но и сообщество. И его можно использовать для бизнеса! Важно: чтобы вызывать доверие во Flickr-е, необходимы высококачественные не-маркетинговые фотографии. Тогда можете дальше читать рекомендации по использованию Flickr для продвижения.

Подумайте об эскизах (thumbnails). Когда вы фотографируете и кадрируете свои фотографии, обратите внимание на то, как изображение выглядит в маленьком масштабе.

Ставьте правильные тэги. Размещение тэгов похоже на он-лайн эквивалент похода к стоматологу: вы знаете, что это надо сделать, но все время умудряетесь откладывать это на потом, находя что-то, что надо сделать в первую очередь. Во Flickr-е тэги существенно влияют на то, как люди находят изображения, поэтому простановка правильных тэгов – это необходимый шаг.

Выкладывайте в реальном времени.

Активно продвигайте и поддерживайте повторное использование. Многие серверы, блоггеры и медиа сегодня используют изображения из Flickr-а, чтобы украсить свои рассказы и сообщения. Как только ваши изображения заметят, вполне вероятно, что вы начнете получать запросы на разрешение использовать ваши фотографии. Это означает, что процесс пошел. Постарайтесь быстро одобрять запросы и поддерживать желание людей использовать ваши изображения… разумеется, со ссылками на вас.


Не останавливайтесь. Если вы уже начали использовать Flickr для продвижения вашего бизнеса, самым сложным может оказаться продолжать загружать хороший контент. При этом, каждое событие должно рассматриваться как шанс создать еще больше изображений в вашей галерее, начиная с участия в конференциях и заканчивая повседневной жизнью. Если вы начали использовать Flickr для маркетинга, постоянной проблемой будет избежать единовременной большой загрузки фотографий, а затем полного отсутствия какой-либо активности.

Больше советов (всего 10).
NB! На сегодняшний день продвижение во Flickr имеет смысл, в основном, для бизнеса, ориентированного на Западную аудиторию или "продвинутых" азиатских стран.


Другие материалы блога Гая Кавасаки на русском в проекте «Гай Кавасаки рекомендует».

Comments

August 2012

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com